« りんごの花見 | トップページ | 初鰹 »

2013年4月 9日 (火)

春のてんぷら

P1030649_r
日曜日の昼に蕎麦やで・・・・

いつもの熱燗2合と・・・・

今日は、タラの芽とふきのとうの天ぷらを

ふきのとう、信州では「ふきんとう」はほのかな苦みとサクサク感がたまらない

春の香りです

あと1週間もすると「こしあぶら」も楽しめる

いやぁ~

いいね

|

« りんごの花見 | トップページ | 初鰹 »

コメント

こんばんは・・・・

長野では山菜、桜は今が旬ですかねぇ。
上手そうですね・・

辛めの酒でキュ-ト!

我が家も金麦に応募しましたが・・・
当たりません。
どれだけ貢献していることか(怒)

・・・忘れている方がいいのかなぁ。

投稿: hecha | 2013年4月11日 (木) 22:37

すんません~  hecha = 754です。

・・・もう一つの名前です!ヨロピコ!

いやぁ~やっと金曜日の勤務が完了しましたね。

「シャワ-浴びて金麦でも呑みましょ~♪」

投稿: 754 | 2013年4月12日 (金) 21:36

hechaさん
しっとったよこの名前も(^^♪
信州では今週が桜がいいみたいですが、ワタシは東京
山菜はまだちょっと早いかもね
GW頃が一番の食べごろになるかも
すでに楽しみ!
この天ぷらはいつもの蕎麦屋さんです
最近は言わなくても熱燗の大が出てくる(笑)

投稿: kan | 2013年4月13日 (土) 20:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138795/57140244

この記事へのトラックバック一覧です: 春のてんぷら:

« りんごの花見 | トップページ | 初鰹 »