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2012年12月11日 (火)

「恒」10周年のさくらえび

先日の12月9日(日)は、神楽坂は坂上の「恒」の開店記念の日だった

まあ、ワタシはその日は都合が悪いため7日(金)の晩に訪れた

日本酒を熱燗で呑むのが目的ではあるが、肴もである

そして、今宵は・・・・

「佐久の花」の純米と

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駿河湾は由比の「秋さくらエビ」

大きくすると

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いいねぇ~

どう?このさくら色

4~5匹つまんで口に入れると。甘さとしゃりしゃりの歯ごたえが口中を楽しくさせる

そして、「ぐびっ」とあおる熱燗がここちいい

うまみを全部・・・喉から胃へ押し流していき

残るのは、さくらえびの残り香と酒のうまみだけ

至福じゃ~

そしてなんと翌日予定外でまた来てしまった

店の中は10人そこそこいたのだけど・・・・みんな知り合いの常連さん

そして頼まないのに出てきたのが

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ぎゃ~ 食べたかった

いや、ゆうべ頼み忘れた「さくらえびのかき揚げ」

奥に「かんぱち」が見えますが・・・さくらの勝!

この、サクサクの食感と温度による甘み

いや~

酒を呑み忘れるくらい旨かった

ごちそうさま

酒を呑みわすれる発言は・・・うそです

あ!

恒ちゃん 10周年おめでとう!

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コメント

( ̄ー ̄)ニヤリ
ありがとう御座いましたぁ~~!!
  細かい日数は忘れましょう~~!!

 かき揚・・・旨かったよなぁ~~!!

投稿: あるじです・・・ | 2012年12月16日 (日) 00:00

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