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2006年11月26日 (日)

今日までそして明日から

いやぁ~ 先日は「印度」と「つけ」食べまして。。もうお腹は満足でした。 しかし、あの麺は食べた時より後に来る(笑 とても腹もちが良いのであった。

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ちょっと違った角度の「鶏辛つけ麺」並です。

印度が進化するって!

「印度」は今日までで終了。 そして明日(27日)から新しく進化(あくまでマイナーだって:マスター談)して提供が開始されます。 まだ、手元には写真はありませんが、構想だけは聞いてます。 ここで紹介するのは簡単ですが・・・まあ、これもお出かけになった方のお楽しみって事にしときましょ! うーーん、月曜ってのはつらいねぇ~ 最近連日「印度」喰ってる「○井君!」 新しい「印度」も試して3連食ヨロシク(笑

そうです・・・印度が「今日まで・・そして明日から♪」だったんです。

後輩にプレゼントされたウェーティングルームの絵です。実は、マスターがモデルの絵なのだ!

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是非直接マスターの顔と比べてください(笑

★☆ 気まぐれギャラリー ☆★

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遠く北アルプスもすっかり冬景色

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2006年11月24日 (金)

秋の残り・・・

今日は「新そば」食べたくなり、ふら~と出かけ「信州の残秋」を切り取りました。

★☆ 気まぐれギャラリー特集 ☆★

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蕎麦屋と「もみぢ」

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誰もいない

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最後の・・・秋桜

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光と風

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紅茄子

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2006年11月23日 (木)

やっと食べた「印度!」

いやぁ~ 「印度の鶏そば」が今週の月曜から再開されて・・今日の休日に信州へ来る事を大変に楽しみにしていました(まあ、ピーかりさんから大丈夫との情報もあったのだが・・) 2時近く(写真撮ったりするので・・)に店に行くと満員ではないですか!3人待ち状態でした。 1名「印度」を食べている方がいて、「内心あれが最後じゃないよな」と思いつつ調理に忙しそうなマスターには確認もできず・・・ ふと置くのレンジフードに目をやると「限定! 印度の鶏そば」の張り紙がはずし忘れている・・・いやまだ残ってる事を確認しやっと落ち着いたのであった(笑

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満員だったお客さんも減り、ようやくカウンターから「印度・・・とつけ」お願いって、ダブルオーダーしちゃいました(笑

印度は、作っている最中にしっかり「例のもの」が沈められるのを確認し、その上にしっかりと「ブルーテ」と福神漬けが乗ってから目の前に。 やっと出会えた印度ですから、しっかりと撮影をしてからゆっくりとスープをすすりました。 いやーカレーの香りって食欲を刺激しますねぇ~ それからだんだん混ぜながら「ズズーーー」て夢中で食べちゃいました。途中で「島とうがらし」をふりかけて極辛仕様も。。 いや~鶏スープとカレーもしっかり融合していいですよ。それに、体がほかほかになって冬には最高です。 まあ、この後つけめんでクールダウンしましたけど・・・ね。

この「印度の鶏そば」は、昨日研休日だった事もあって週末の土曜の夜まではたぶん提供できるのではないかと思われるそうです。。ぜひ未食の方はお試しを!!

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「ぶいよん」からの帰り道・・・いきなり変な服装の一団が列に並んでいる!?

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いったい何人?いるんだろう!  誰が作ったんだろう?

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しかも、酒まで飲んでるよ(笑 こんど「鶏そば」出前しちゃろう!

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これって髪型が某市長にそっくり・・・・笑える

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2006年11月17日 (金)

復活!「印度のとりそば」

印度・・・復活!!

みなさん! 嬉しいニュースを発表します。スープ研究処「ぶいよん」の限定メニューであった・・・・  なになに?  あの「印度の鶏そば」がこの混乱の波を越えて復活するとの情報が入りました。

復活は・・・月曜! そうです11月20日(月)の営業より提供されます。

うーーーーん、何人の「麺食い人」が話と写真だけで、想像とよだれの流れを越えて期待したでしょうか??? (少し言い過ぎとの良心が。。。痛い(笑)

ともあれ、20日に復活する事だけは真実と思います(マスター約束よ!)

前回はま幻だったと信じている応援隊としては・・・サプライズは噂では知っているものの自らの舌で、鼻で、喉でためすまでは信州行きの新幹線回数券を握りしめるだけです。

で、写真は前回の試作品です。

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ここでお願いがあります。

この応援隊は・・・・恥ずかしながらまだ未食であり真実を語れません。 最短で23日の昼には、馳せ参じる予定ですが・・・・限定○○食と聞いており・・・・みなさん遠慮してお出かけください(笑  

きっと・・・前回より   うまいでしょうね    きっと   でも  ピー○○さんより早く食べたいなぁ~~~ と念じつつ朝の新幹線の予約をした応援隊でした。

★☆ 気まぐれギャラリー ☆★

洗濯中・・・・

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2006年11月15日 (水)

「ぶいよん」のメニューだよ!

ぶいよんの混雑は大波小波にて来てるらしい。 このブログを始めて見る人もいると思うので、現在のぶいよんのメニューを紹介します。

☆ メニュー ☆

□鶏そば(味玉付き)
 並: 1 玉 140g ¥700
 大:1.5玉 210g ¥850

□鶏辛つけめん(鶏増し入り)
 並:1.5玉 210g ¥750
 大:2.5玉 350g ¥850(がっつり喰えます)

□トッピング
 味玉          ¥100
 鶏増し         ¥100

□BEER(缶)
 スーパードライ(缶)  ¥300 等々 

 水  ・・・・      無料(笑

今回、「鶏辛つけめん」の麺の量が増加しましたので、大は本当に「がっつり」アルデンテ麺を堪能できると思います。また、「鶏そば」にはデフォで自信の味玉が付いているのでしっかりとした味が付いた「鶏増し」をトッピして楽しみたいですね。なお、マスターのこだわりの「能書き」とコラーゲンについては来店してのお楽しみ。また、顔に似合わず話好きなのでお気軽に声を掛けてください(まあ、手が空いている時限定ですが(笑)

☆営業時間☆

昼:11:30~14:00  

夜:18:00~20:00(日曜の夜は休みます)

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★☆「ぶいよん」 への地図☆★

☆電話:0268-27-0910(営業情報が流れます)

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信州の寒~い冬に備えて、カウンターのいすに「山田く~ん!座布団1枚やっとくれ」ってな感じでお尻対策もできたとか。。奥にサンボマンがいる?(写真:特派員提供)

さあ、金曜日のデートはぶいよんへ行こう!

★★気まぐれギャラリー★★

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ここはどこでしょう?

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2006年11月13日 (月)

ぶいよんマンデー!

信州ラーメン博も終わりようやく秋の静けさが戻ってくるような月曜です?? 先日「鶏の水炊き」をいただきまして・・・〆の雑炊のときに「鶏そば」思い出しました。

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東京にも木枯らしが吹きましたが、信州はすでに軽井沢では雪が降ったとか・・・

こんな日には温かな「鶏そば」でしょう? ってむちゃくちゃCMモードですみません。

マスターもそろそろ限定復活をして楽しませてくれてもいい頃のような気がする週の始めでした。

気まぐれギャラリー

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富士山を撮るのが好きなんです。 これは先月末の姿です。

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2006年11月10日 (金)

今日は金曜日ぶいよんへいきませう!

ラー博が始まり、巷のラーメンフリークはみんな長野へ・・・って、行きたいのに帰れない状態が相変わらず続いている。。。 さてさて、「とりそば」も第三段階に入りその仕上がりもかなりのレベルに来たらしい(マスター談) いろいろな皆さんのブログにも書かれているので間違いないだろう。

さてさて、最近混雑が激しい「ぶいよん」ですがマスター曰く「月曜・金曜は穴場」・・いや穴日であるとの事。

今日は金曜日ぶいよんへいきませう!

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今日はなぜか・・・つけめん が喰いたい!

おまけのギャラリー

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☆日輪への道

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☆メカキリン登場!

※お台場からの夕日のひとコマでした。

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2006年11月 5日 (日)

うさぎに見えるかな?

本日のぶいよんはそんなには混雑しなかったとか?日曜なので昼だけの営業だから行こうと思っていたら・・・すでに15時。 夕方ふと東の空を見るときれいな月がでてました。

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「浅間山と満月」10秒の露光でまるで昼のように写ってしまった。実際はすごく暗かったのだが・・・

夜も更けてから、天頂部に来た満月ををアップにすると。。。ウサギに見えるかなぁ~

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2006年11月 4日 (土)

うれしい悲鳴!

「ぶいよん」がOPEN以来の大混雑になっているようです。P1110846

これは、情報誌による波及効果だと思いますが、1人での対応をしていたマスターにとってはとっても嬉しい悲鳴を「ひーーー」とあげているようです(笑 なかでも・・・って2つしかありませんが「とりそば」一番人気!

昨夜マスターより連絡がありました。。。

☆☆ ぶいよん常連様各位 ☆☆

先月末発行された雑誌の影響で開店以来稀に見る混雑に嬉しい悲鳴をあげております。(実はホントの悲鳴か・・?)そこで常連の皆様に取り急ぎのご連絡を・・手をつけ始めた限定メニューですが、通常の仕込みに追いまくられ暫くの間手掛ける時間が無くなりそうです。
ついては、現在の一見さんの波が終息する頃に再度着手したいと考えておりますのでそれまでの間、長~い目で見てやって頂ければと存じます。。
尚、基本の「とりそば」も仕込み手順や材料の見直しを行い、より磨きの掛かったスープに変身しておりますので再食して驚いてみて下さい。^^; 
      

常連のみなさん、また、このブログを読んでいただいている皆さん、以上のようですので限定メニュー(印度の再開と次の伊太利亜)については、少々お待ちください。また、味が進化した「とりそば」についても、待ちを覚悟で(笑 食べてください!今夜行こうとおもってたけど・・・確実なのは昼かな?

□■ 昨夜の月 ■□

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これは、「14番目の月」です。 手持ちの撮影ですがさすがに信州の空気はきれいですっきり写ってますね? 満月も狙ってますので御期待ください。。 以上おまけ

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