« 鶏増しが進化した!? | トップページ | 限定!「鶏辛つけめん」 »

2006年7月24日 (月)

oh! 今週のサプライズ!!

スープ研究処「ぶいよん」が七夕に上田市にOPENしてから、やっと2週間が過ぎました。当初は口コミだけの出発でしたのでどうなるかと思ってましたが、多くの「らーめん大好き」な皆さん(こんなに沢山おられるとは・・・)また、友人知人の皆さんの発信により少しずつ広がって来ているようです。本当に応援隊としてはありがたいことです(感謝)
営業もようやく安定してきたようです。

◆営業時間
 昼 11:30 ~ 14:00
 夜 18:00 ~ 20:00 

 昼夜にかかわらず、スープ終了にて閉店いたします

◆メニュー
 とりそば 並 ¥700
       大 ¥850
 鶏増し     ¥100 
 (鶏もも肉を醤油スープで葱・赤唐とトロトロに煮た煮こごりチョイ辛)

 焼きネギ   ¥100
 (軟白葱の香味油焼) 
 
 BEER     ¥300  セルフにてお願いします

◆休日(研究日)
 
 基本、毎週月曜日

【帰ってきた「塩だれ」】

Photo_9

いろんな方がおっしゃるように、このスープの塩加減はとっても人により微妙な様です。以前ありました「塩だれ」が再びカウンターに復活したようです。

これ以外にも、高菜もありますからね!

【鶏増しⅢ 画像(ピリ辛の鶏増し・・・BEERに最高みたい)】

Photo_10 これは、研究途中のピリ辛の「鶏増しⅢ」のようです。

熱い夏に「ピリ辛」は・・・よだれがそう

★☆店主(マスター)からのサプライズ情報です☆★

鶏辛つけめん!!
もしかしたら今週限定デビューするぜ!!
限定5食程度か・・・             by店主

★これは楽しみですねぇ 開店ダッシュでぜひチャレンジしたいです。 でも私は週末まで行くにいけないのである(泣 

【研究処のエネルギー】

ぶいよんを紹介してくださっている皆さんのページを勝手ではありますが、ご紹介させていただきます。この内容がすべて研究処のエネルギーとして進化につながっていくでしょう!(謝謝)

□ラーメン夫婦坂 <あなぐまさん>
 http://anaguma19.blog9.fc2.com/blog-entry-502.html

□ラーメン大好き!さすらいのラーメン食べある記byタテさん <タテさん>
 http://ramen.onedime.jp/211.html

□まちゃの信州グルメ日記 <まちゃさん>
 http://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2006/07/__138f.html

□長野ラーメン食べ歩き <nelさん>
 http://naganoramen.seesaa.net/article/21168333.html

□blogV3 <ヴァイスさん>
 http://blogv3.blog15.fc2.com/blog-entry-748.html

□daijiのラーメンだけの話 powered by ココログ <daijiさん>
 http://daiji-n.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/__cff2.html

◇タテさんのラーメン大好き 掲示板 ラーメン大好き熱烈歓迎!<タテさん>
 http://budouen.jp/patio/patio.cgi?mode=view&no=856

◇『おいしかった!』掲示板<nelさん>
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/17147/1152907634/l50

|

« 鶏増しが進化した!? | トップページ | 限定!「鶏辛つけめん」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138795/11085923

この記事へのトラックバック一覧です: oh! 今週のサプライズ!!:

» ラーメン屋めぐり 第78節(スープ研究処 ぶいよん) [Um por tudos, tudos porm]
スープ研究処 ぶいよん [:ラーメン:][:ラーメン:][:ラーメン:] [住所]長野県上田市上田1480 [TEL]不明 [営業時間]11:30〜14:00 18:00〜20:00(スープ終了まで) [定休日]月曜日 [座席]カウンター席:6席 [駐車場]6台 ◇メニュー◇ とりそば 大(850円)+鶏増し(100円) 7月7日にオープンした、スープ研究処 ぶいよんに行ってきました。 メニューは『とりそば』と『鶏... [続きを読む]

受信: 2006年8月16日 (水) 00:09

« 鶏増しが進化した!? | トップページ | 限定!「鶏辛つけめん」 »